人民日报
中国能源汽车传播集团
下周上市新车早知道 德系品牌唱"主角"
2017年06月19日 13:26 网通社 

  从6月初开幕的2017深港澳车展,再到上周刚刚结束的重庆车展,在短暂的半个月里就有众多新车“涌入”了市场。趁着这热乎劲,接下来的一周,车市又将迎来了一波“新面孔”的加入。

  网通社经过梳理后发现,下周(6月19日—6月25日)将有5款重磅新车上市,包括大家期待已久的宝马全新一代5系、中期改款的奔驰GLA,以及颠覆以往传统MPV车型的全新迈特威探索版等德系新车。接下来,就跟随网通社编辑一同认识一下,未来一周即将上市的这5款新车。

   

6月19日—6月25日5款上市新车
品牌 车型 上市时间
奔驰 新一代GLA 6月19日
大众(进口) 迈特威探索版 6月20日
奥迪(进口) A6 Avant 6月21日
宝马 全新一代5系 6月23日
东风雪铁龙 全系一代C5
 制表:网通社 Internet Info Agency

新一代奔驰GLA

  相关阅读:

  新车下线仪式:《新一代奔驰GLA正式下线》

  上海车展实拍:《实拍新款奔驰GLA》

   

  北京奔驰旗下的紧凑型SUV GLA曾在2017年上海国际车展期间正式亮相,作为中期改款车型,新车针对外观设计进行小幅度升级,动力方面依旧搭载1.6T和2.0T低/高功率发动机。而前不久这款新车也北京正式下线,并在6月19日正式上市。

   

   

  外观设计上,新车相比现款在售车型来看,对进气格栅、头灯、轮辋形状等多处进行了升级,整体设计更贴合年轻消费者的购车水准。内饰方面同样也进行了不小的改变,三幅式平底多功能方向盘、炮筒式运动仪表以及螺旋桨空调出风口,整体氛围更显豪华。

   

  动力方面,新款GLA将搭载1.6T和2.0T涡轮增压发动机。其中,1.6T发动机最大功率115千瓦,峰值扭矩250牛米。2.0T发动机进行了高低功率的不同调校,其中2.0T低功率发动机的最大功率为135千瓦,峰值扭矩为300牛米;2.0T发动机高功率版本发动机最大功率为155千瓦,峰值扭矩为350牛米。传动方面,新车将搭载一台7速双离合变速箱,高配车型还带有四驱系统。

大众(进口)迈特威探索版

  ※以下配图均为迈特威普通版车型

   

  大众全新T6迈特威已于去年5月26日在华正式上市,而全新迈特威即将推出一款PanAmericana探索版车型。新车将基于大众PanAmericana概念车进行打造,并颠覆了以往MPV车型的定义,呈现的是拥有越野性能的商务型座驾。新车将于6月20日正式上市发售。

   

  外观方面,新车前进气格栅和保险杠均加入了大量平直线条,极大的拓展了横向的视觉效果。大灯内部融入了LED光源,内部结构也更加规整。新车还配备了17英寸合金轮毂,呈现更强劲的越野性能。

   

   

  虽然T6迈特威PanAmericana探索版是一款偏于越野性能的MPV车型,但新车内饰的设计依旧十分精致,主打高端商务风格。座椅采用了2+2+3的7座布局,第二排座椅可轻松旋转180度并与第三排形成一个面对面的会议空间,车内还设有一个小型的会议桌,并配备了杯托和储物盒,在不需要的时候可以收起,不影响乘坐空间。

   

  T6迈特威PanAmericana探索版拥有极佳的视野效果与主被动安全配置。此外,新车的发动机自启停系统等蓝驱技术还进一步降低了综合油耗,同时它还配备了DCC动态悬架调节,并拥有运动、标准、舒适三种模式,使车辆能够应对不同的路况,进一步优化新车的循迹性和安全性。

奥迪A6 Avant

   

  A6 Avant是奥迪旗下一款四门旅行车,全新一代车型已于此前正式发布。新车外观将采用奥迪家族设计风格,动力将提供1.8T和2.0T两种增压发动机,匹配7速双离合变速箱。根据此前曝光售价区间来看,新车预计售价为45.98-49.98万元。

   

   

  外观方面,全新A6 Avant将奥迪家族的设计风格延续了下来。六边形进气格栅,四周进行镀铬处理,2.0T四驱版前脸还配有quattro专属标识。车尾双边共两出的排气尾喉进行镀铬处理,分体式尾灯采用LED光源。新车内饰整体的设计还是比较偏向于运动化风格。多功能真皮运动方向盘配有镀铬装饰,正前方的机械仪表和中控显示屏更有点RS系列车型的搭配风格。

   

  动力方面,全新奥迪A6 Avant搭载1.8升和2.0升两款不同排量发动机。其中,1.8T发动机最大功率140千瓦,峰值扭矩320牛米;2.0T发动机最大功率185千瓦,峰值扭矩为370牛米。传动系统方面,匹配一款7速双离合变速箱,2.0T版本车型带有quattro四驱系统。

全新一代宝马5系

  相关阅读:

  科技智能体验:《 体验全新一代BMW 5系黑科技》

  试驾感受:《赛道试全新BMW 5系Li》

  到店实拍:《全新宝马5系Li到店实拍》

   

  全新一代宝马5系Li是继全新1系三厢运动轿车上市后,华晨宝马又一年度重磅新车。新车将于6月23日正式上市,预售价45万元起。外观以及内饰方面经过了重新打造,更有旗舰轿车7系的视觉冲击,动力方面将搭载2.0T和3.0T两款发动机。通过CLAR平台进行打造后,整车重量相比上一代车型将减轻130公斤。

   

  从外观上来看,全新一代宝马5系Li采用全新造型的LED前大灯,并首次与双肾型进气格栅无缝地连为一体,突出了车头的宽大和前脸的气势,下方雾灯同样采用LED光源,增加了整体的年轻化理念。车身侧面,全新一代宝马5系长轴距版首次采用车侧双腰线与霍夫麦斯特弯角相连,延伸至后尾灯尽显时尚的风格。

   

  新车的整体内饰设计采用了宝马7系的设计风格,在采用最新的家族化内饰设计的基础上,该车看起来更加豪华的同时还不失科技感。此外,该车针对后排乘客增加了舒适性头枕、座椅调节、平板控制系统以及星空效果的全景天窗等等。

   

  动力方面,全新一代宝马5系Li装备了宝马集团B系列发动机,融合高精度燃油直喷、涡轮增压和电子气门等核心技术。发动机包括2.0T四缸和3.0T六缸两款,其中2.0T发动机提供两种动力输出,全系标配8速手自一体变速器。

东风雪铁龙全新一代C5

   

  东风雪铁龙C5是该品牌旗下的一款中型轿车,距离第一代C5车型的亮相已过去了16年。今年,它终于将迎来了第二次换代,并于6月23日正式上市。新车基于EMP2平台打造,起售预计在17万元左右。

   

  全新一代C5与现款C5相比,车身尺寸有所增加,长、宽、高分别为4,825*1,860*1,480毫米,轴距达到2,815毫米。新车依然采用家族式外观设计,车标在镀铬的前进气格栅上方延展,并嵌入分体式大灯组,前大灯采用LED光源,车头Logo下方添加了前置摄像头。全系标配17寸铝合金轮圈,并且采用全新的5辐设计。

   

  内饰是全新一代C5换代的亮点,全新的LA MAISON唯享座舱基于雪铁龙CAC设计理念所打造,换装了全新的三辐式多功能方向盘,并且配备了全液晶仪表盘。中控台使用了时下流行的贯穿式空调出风口。中控台采用8英寸的悬浮液晶大屏,底部保留部分实体功能按键,并支持360°全息倒车影像。

   

  动力方面,全新一代C5将提供与现款车型相同的1.6T和1.8T发动机。其中,1.6T发动机最大功率为123千瓦,峰值扭矩达到245牛米。1.8THP发动机可实现最大功率150千瓦、峰值扭矩280牛米的动力输出。与发动机匹配的传动系统,将是6速自动变速箱。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接