人民日报
中国能源汽车传播集团
美媒:中国汽车发展迅速,美系车在华没什么前途
2017年06月19日 05:09 东方眼 

  近日,美国《福布斯网站》发表文章称:美国汽车在中国没什么前途,他们(中国人)更信赖日本和德国品牌的车,另外,中国汽车的质量已经赶了上来,他们(中国)的汽车制造业发展非常迅速。

   

  《福布斯》认为,除了豪华车,所有外国品牌汽车在中国的前景都是暗淡的。而这一切只能归于一个原因:中国人觉得自己的品牌不比外国品牌差,更多人愿意掏钱买自己国家品牌的汽车。 

  在中国人以前的观念里,如果有人买了台吉利或是比亚迪,旁人都会认为这个人是因为没钱才买的国产车,这种观点很普遍。在很多外系车车主看来,购买外系品牌汽车或多或少都有些身份上的优越感,认为自己开的是外系车,比开自主品牌的车有面子。 

  不过,这种病态的心理很快就要退出历史。吉利博越、博瑞、长城哈弗、WEY、比亚迪唐、送等等众多中国自主品牌车型不断出现,甚至无 人驾驶这种高科技也在中国品牌上出现。留给外系品牌的时间已经不多了。现在中国人买自己品牌的汽车,是因为质量不差,价格不高、还可以支持国家工业建设。 

  文章还说,中国人的野心很大,他们妄图从德日美手里抢夺世界汽车市场份额,以中国人做事的习惯,亚非拉等一些经济落后的、人口密度较大的国家将是他们下手的第一站。 

  诚然,自主品牌是需要国人支持的,那么,你支持吗? 

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接