人民日报
中国能源汽车传播集团
锦湖轮胎单方抬价 双星能接受吗
2017年06月19日 16:03 轮胎世界网 

  据韩媒报道,日前有信息显示,青岛双星集团有限责任公司与锦湖轮胎(Kumho Tire Co. Inc.)债券人之间的协定,有可能不被履行。

 

  近日,锦湖韩亚集团(Kumho Asiana Group)董事长朴三求单方面发表公告表示,“锦湖”的商标使用费,将由年销售额的2%提升至5%。

  该报道称,以去年锦湖轮胎3万亿韩元(约合人民币181.4亿元)的销售额来计算,在新的条件下,双星集团每年需要支付1500亿韩元(约合人民币9亿元)。

  与此同时,朴三求强调:“‘锦湖’商标的强制性使用期限将由5年延伸至20年。”

  业内人士对轮胎世界网分析说,这种改变,意味着双星集团需要支付远超过预期的商标使用费。

  据了解,双星集团已经明确告诉以韩国产业银行为首的锦湖轮胎债权人,他们不可能接受朴三求这份公告中的意见。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接