人民日报
中国能源汽车传播集团
高通并购恩智浦半导体涉嫌垄断 欧盟启动调查
2017年06月19日 22:20 盖世汽车 李文龙

  据外媒报道,欧盟反垄断当局(antitrust authorities)于上周五(2017年6月9日)对高通拟并购恩智浦半导体一案介入调查。据路透社表示,欧盟反垄断当局担心高通并购恩智浦半导体后,该公司会将竞争对手挤出市场。

  若高通成功并购恩智浦半导体,该公司在近场通讯(Near Field Communication)领域的实力将大幅提升,欧盟反垄断当局对此忧心忡忡。此外,该并购案成功达成,高通将获得恩智浦半导体在近场通讯领域的知识产权,这或将产生反竞争效应(anticompetitive effects),如:进一步提升用户对高通的忠诚度,或是将竞争对手挤出市场。

  欧盟反垄断当局的另一大担忧源自于车辆对外界(V2X)技术,目前该机构对于高通的这一并购案持有保留意见。V2X在未来的市场前景很大,该并购案的达成或将削弱汽车半导体市场中各公司间的竞争力。

  高通拟出资380亿美元收购恩智浦半导体,在半导体业内,该并购案将成为迄今为止最大的一起并购案。目前,尚不清楚欧洲反垄断当局会对该并购案施加何种影响,欧盟反垄断当局或许会推迟该并购案的执行。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接