人民日报
中国能源汽车传播集团
探索未来新零售 Wheelys发布无人巴士
2017年06月19日 05:25 搜狐财经 

  智能移动咖啡车品牌Wheelys近日在合肥首次揭幕了Wheelys无人巴士。   

  据了解,Wheelys无人巴士是一间"车轮上的便利店"。不需要你走过去,只需在移动应用上发出指令,它就会移动到你的身边。他属于Wheelys 247无人便利店的全新版本,可以24小时全年无休为用户提供零售服务,同时自带移动属性,随叫随到,通过手机应用便能完成购物操作。巴士里见不到冷冰冰的高科技器材,只是创造了最便捷的购物体验:进店、挑选商品、移动支付,然后离开。无人巴士远观虚幻缥缈,近看无比真实。可能会出现在住宅区,郊区的公路边,甚至人烟稀少的小镇上。 

   

  无人巴士如何使用? 据了解,巴士内陈列了一系列供人日常使用的商品,目前提供一些快消品,如牛奶、午餐和非处方药。走进这家"商店",打开移动应用,扫描特定的二维码,完成将商品加入虚拟购物车的过程,离开后,钱款将在一个数字银行里被扣除。Wheelys无人巴士全部的动力都来自电能与太阳能,外部吸收太阳能,内部提供独特的智能购物体验,最后在移动应用上完成支付。    

  据了解,Wheelys无人巴士由Per Cromwell操刀设计。Per是Wheelys Café的联合创始人、设计者,同时也是北欧创造发明实验室的联合创始人。Per他将“自动”、“人工智能”和“巴士”的概念结合起来,打造了这台无人巴士。 

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接