人民日报
中国能源汽车传播集团
特斯拉Model X气囊存安全隐患,车厂竟然拒绝召回!
2017年06月19日 09:18 电动汽车时代 

  近日据海外媒体报道,由于右舵驾驶版Model X的安全气囊存在安全隐患需要“召回”,本次“召回”的涵盖地区有中国香港、英国、澳大利亚、日本、新西兰和澳门等市场。

  特斯拉车厂表示这批车辆上的前乘客座气囊的控制软体有瑕疵,可能在发生严重碰撞状况下,无法及时将启动讯号传达到气囊膨胀器控制单元,可能导致气囊无法正常展开,从而给乘客的生命带来威胁。

  值得一提的是,特斯拉车厂拒绝把问题车辆运回车厂。为什么呢,特斯拉表示使用软件更新代替传统召回,可以通过隔空软件升级就可以解决这个问题。车主不需要将汽车带到当地的经销商处进行维护。届时,车主们将收到一封电子邮件,详细说明更新操作流程。软件更新将自动安装,车主只需要下载更新即可。

  另外特斯拉宣布将会在本周末为右舵驾驶版Model X 发布更新气囊控制软件,在更新软件之前车主最好不要使用前排乘客座椅。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接